明日10月1日から

2025年度園児募集要項を配布いたします。

ご希望の方は直接園においでいただくか

郵送も致しますので

電話でお申し込みください。

毎日暑い日が続いた夏でしたが

皆様いかがお過ごしだったでしょうか。

2学期も1週間が過ぎ

幼稚園にも日常が戻ってきました。

9月は連休が2回もありますが

平日は園の施設見学や

保育体験も受付けておりますので

ご希望の方は

電話 022-234-5719

又は

メール christopher@jcom.home.ne.jp で

お申し込みください。

(なお、満3歳児クラスは

月・火・木・金のいずれかになります)

2024年7月18日「一学期終業式でした」

今日は一学期の終業式。

どんな毎日を過ごしたかな?ということで

クラスだよりが配布されましたので

以下にご紹介します。

20240719_134236_0001.jpg20240719_134236_0002.jpg20240719_134236_0003.jpg20240719_134236_0004.jpg

20240716_150540_0001.jpg20240716_150540_0002.jpg

2024年6月14日「最近の外遊びは・・・?」

20240617_130653_0001.jpg20240617_130653_0002.jpg20240617_130653_0003.jpg

20240605_172023_0001.jpg20240605_172023_0002.jpg20240605_172023_0003.jpg20240605_172023_0004.jpg20240605_172023_0005.jpg

2024年5月の「食育の日」メニュー紹介

今年度から始まった「食育の日」

創立以来

おうちの方が作ってくださったおべんとうを

感謝していただく毎日を続けてきました。

その気持ちは変わることはありませんが

幼稚園の敷地内で採れるいろいろな食材を

子ども達と一緒に調理していただくうちに

おべんとうの日の他に

みんな一緒のメニューの日があってもいいな

と思うようになりました。

普段口にしないような食材や味付けなども

体験して欲しいと思っています。

まずは5月のメニューをご紹介しますので

ご覧下さい。

5月10日(金)

南光台にある「フーズキッチンササキ」さんから

取り寄せたおかず

(ハンバーグ+ポテト、鶏の生姜焼き+小松菜のお浸し)と

園内で炊いた白飯

5.10メニュー.jpg

5月17日(金)

園庭で採れた「蕗」を子ども達、お母さんたちに協力していただき

すじを取って煮物にしました。

この日は園内で炊いたご飯に

「鮭フレーク」と季節の野菜「アスパラ」を混ぜ

子ども達が大好きな油揚げとわかめの味噌汁も!

IMG_4703.JPEG5月24日(金)

「フーズキッチンササキ」からのお取り寄せ

鶏の唐揚げと豚焼肉

園で炊いた白ご飯と小松菜の味噌汁

5.24.jpgそして、5月31日(金)は

年長児の「お料理活動」の「具だくさん味噌汁」と

先生達が握った「おむすび」、デザートにはゼリーも!

メニュー.JPEG6月のメニューは・・・

               6/7(金)「フーズキッチンササキ」からのお取り寄せ

               6/14(金)年長児「お料理活動」による

                     「具だくさんスープ」と「米粉パン」

               6/21(金)「フーズキッチンササキ」からのお取り寄せ

               6/28(金)宮城の郷土料理「おくずかけ」と

                     地元宮町 エンドー餅屋の「ずんだおはぎ」

                        の予定です。

2024月5月24日「はじめての避難訓練」

20240524_150642_0001.jpg20240524_150642_0002.jpg20240524_150642_0003.jpg

5.23.1.jpg5.23.2.jpg

聖クリストファ幼稚園

月別 アーカイブ

2024年11月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30