2016年2月9日 「あの、大根が・・・!」

青グループ(年長)さんの

お料理活動で使った

大根と人参の皮で

切り干し大根を作ったことは

先日の「ようちえん日記」で

ご紹介しました。

今日は

その「切り干し大根のその後」

について紹介します!

P2097024.jpg水につけて

戻します

P2097026.jpg皮を剝いた時より

香りが強くなっているみたい。

たくあんのような

匂いになってました。

P2097044.jpg醤油と砂糖で煮つけて・・・

お弁当の

プラス1品に。

P2097047.jpg「おいしい!」

豪快な食べ方。

P2097041.jpg思わず笑みがこぼれます。

「つぎは、なにをつくるの?」

楽しみだね~

聖クリストファ幼稚園

月別 アーカイブ

2023年10月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31