今日は、青グループ(年長)さん達の
6月のお料理活動の日。
そして、今年初の「ランチパーティー」の日。
青グループさんが作ってくれたお昼ご飯を
みんなでいただく日なのです。
エプロンは手慣れたものです。
まずは、今日の手順について
先生のお話を聞きます。
消毒を済ませて、
早速調理にとりかかりました。
お隣では、使った後の包丁を拭いています。
「どうぞ」。
次の人が気持ち良く使えるように。
人参の他には、玉ねぎ、じゃがいもも切りました。
そうです。
今日のメニューは「カレーライス」。
「みんなが、いっしょうけんめい
きってくれたからね。」
「こんなに たべられるのかな?」
「かたまっているときから、
やっぱりカレーのにおいだね。」
そのカレールーを
お鍋に入れて溶かすと・・・?
いよいよ、お昼になりました。
「まってました!」
「おかわりしてね。」
初ランチパーティーの赤グループ(年少)さんも
待ち遠しそう!
お客様もお招きしました。
お替わりも行列ができていました。
なんと、3杯食べた人も続出で、
お鍋もお釜もからっぽに。
本日も完売でした。
青グループさん、ごちそうさまでした。