青グループ(年長)になると
新しい活動が始まります。
包丁を使って野菜を切って
お昼ごはんを作る
『お料理活動』です。
今年度初回は5月30日(水)でした。
今回は初めてなので、
包丁の使い方、そして
使った後の拭き方なども
覚えました。
お鍋に入れてお味を調えます。
「いただきまぁ~す」
「ごちそうさまでした!」
青グループ(年長)になると
新しい活動が始まります。
包丁を使って野菜を切って
お昼ごはんを作る
『お料理活動』です。
今年度初回は5月30日(水)でした。
今回は初めてなので、
包丁の使い方、そして
使った後の拭き方なども
覚えました。
お鍋に入れてお味を調えます。
「いただきまぁ~す」
「ごちそうさまでした!」