2019年5月29日 「レッツ クッキング!」

グループ(年長)さんになると

「お料理活動の日」といって

包丁を使って

お味噌汁やスープ、カレーなどを作って

皆にごちそうする日があります。

今日はその初日でした。

まずは、エプロンと三角布を着けて…

DSC00209.JPGDSC00208.JPG準備OK!

DSC00211.JPGさあ、始めましょう。

包丁の使い方を教わって

今日の食材を調理しました。

P5292485.JPGP5292487.JPGP5292491.JPGP5292484.JPGみんな真剣です。

今日はジャガイモを切って

キャベツの葉をちぎって

油揚げのお味噌汁を作ってみました。

P5292494.JPG

美味しそうに出来上がりました。

P5292503.JPG

自分たちで作ったお味噌汁、

今日は一段と食が進みます。

トッピングには「きぬさや」も!

InkedP5292514_LI.jpgInkedP5292517_LI.jpgおいしくできたので

6月は

黄グループ(年中)さん達にも

ごちそうしてね!