2025.7.9 ともずし開店!

以前より、黄グループ(年中)さんが
寿司屋さんを目指して
本物の魚のさばき方や
お茶の淹れ方を学んでいたのは
ブログでお伝えしていました。

あれから、すしネタをはたおりで織るなど
コツコツ下積みを重ねていたそうです。

そんな黄グループさん。
朝からテキパキ準備中。

もしかして・・・


もしかして…!

いよいよ・・・!

寿司屋さん、開店です!!!

他の学年や先生たちへ開店のお知らせと
お食事チケットが届けられました。

「お寿司を食べに来て下さい。」

「ありがとう!」
「うれしいなあ。」


開店祝いの花輪も届きました。

円陣を組んで気合を入れよう!

さあ、「ともずし」開店です!
「いらっしゃいませ!」

早速、行列ができています。

「お客様、レジでチケットを切りますよ。」

「飲み物はこちらです。
各種ジュースとお茶から選べます。」

お茶はこの道一筋、お茶のマイスターが
淹れて差し上げます。

「寿司は何にしますか?
おすすめはこちらです。」

「へい、えび一丁、お待ち!」

「醤油をつけてどうぞ!」

「おいしいー♪」

「おいしいー♪」

これが職人技!

ほー!見入っちゃいます。

その後も行列が絶えませんでした。

満員御礼!
「ともずし」大成功!